Украина требует ввести новые санкции за выдачу паспортов РФ в Донбассе
Постпред Украины выступил на заседании Совбеза ООН.

00:48, 26 апреля 2019
660

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что в отношении России необходимо ввести новые адресные санкции.

Во время заседания Совбеза ООН дипломат назвал незаконным указ об упрощенной выдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

"Новые адресные санкции против России должны быть нашей общей задачей. Это путь к мирному урегулированию в Донбассе", — считает Ельченко.

Помимо прочего, постпред Украины обвинил Москву в подрыве Минских соглашений, а выдачу паспортов приравнял к "вмешательству во внутренние дела Украины".

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Москва не вмешивается в дела соседней страны и не подает никому "сигнал". Дипломат пояснил, что Россия позволяет людям кардинально решить жизненно важные проблемы.

За несколько дней до выборов Владимир Зеленский заявил в интервью РБК, что выступает против закона об особом статусе Донбасса, а также против амнистирования лиц, участвовавших в конфликте. Это противоречит сразу двум пунктам Минских соглашений — пятому и одиннадцатому.

Как пояснил Владимир Путин, решение о выдаче российских паспортов было принято в качестве гуманитарной меры, так как жители Донбасса не могут свободно передвигаться и реализовывать права.

 

Загрузка...

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Поздно пить "боржоми", когда Донбасс отвалился

Военные грезы Турчинова

Военные грезы Турчинова

Антинародность прикрывают антирусизмом

Антинародность прикрывают антирусизмом

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех

Эколожцы не успокоятся, пока не убьют всех