Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Бутина хочет оспорить решение американского суда

20:12, 30 апреля 2019
764

Сегодня впервые появился четкий ответ, почему Мария Бутина пошла на сделку со следствием и признала себя виновной.

Россиянка сейчас отбывает срок в американской тюрьме. И сегодня она лично ответила на вопросы во время аудиоконференции по телефону. По словам Бутиной, каких-либо противоправных действий в США она не совершала. Главной претензией стало отсутствие регистрации в качестве иностранного агента. Именно в этом россиянка и признала себя виновной. Она также уточнила, что единственным условием сделки было говорить только правду. Однако настолько сурового наказания Мария Бутина не ожидала. 

"Я не ожидала такого сурового наказания. Я считаю, что это совершенно абсурдно: за нерегистрацию в качестве иностранного агента мне дали такой же срок, как, например, человеку, который торговал секретной информацией в сторону китайского правительства. У него ровно такое же было наказание — 18 месяцев. Я считаю, что это просто абсурд и это страшный позор американскому правосудию", - заявила она. 

И вопрос о тюремных условиях. Мария Бутина сообщила, что сейчас её перевели на общий режим. У нее есть доступ к телефону, она может свободно общаться с другими заключенными, посещать библиотеку, читать русскую классику. В самый сложный момент, чтобы успокоить нервы, даже учила наизусть "Евгения Онегина". И это был период абсолютной изоляции в тюрьме Вашингтона, когда сутками Бутину не выпускали из камеры. 

26 апреля суд США приговорил её к 18 месяцам тюрьмы, а затем Марию Бутину депортируют в Россию. 

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки