Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Бутина о приговоре американского суда: Не ожидала такого сурового наказания

17:38, 30 апреля 2019
743

Россиянка Мария Бутина, приговоренная американским судом к 18 месяцам заключения, заявила, что не ожидала такого сурового наказания. Об этом она сказала в ходе пресс-конференции спустя несколько дней после вынесения приговора. 

"Я считаю, что это совершенно абсурдно: за нерегистрацию в качестве иностранного агента мне дали такой же срок, как человеку, который торговал секретной информацией в сторону китайского правительства. У него ровно такое же было наказание — 18 месяцев. Я считаю, что это просто абсурд и это страшный позор американскому правосудию", - заявила она. 

Бутина считает, что в ее действиях на территории США не было ничего противоправного. Однако она признала себя виновной в том, что не зарегистрировала себя в качестве иноагента. 

Напомним, 26 апреля суд в Вашингтоне приговорил Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы. После отбывания наказания ее депортируют в Россию. 

К настоящему моменту россиянка провела в заключении половину срока. Ее адвокат Роберт Дрисколл выразил надежду на то, что Бутина вернется на родину до конца 2019 года. 

Загрузка...

Со своей головы на здоровую

Со своей головы на здоровую

Террористы мстят за осужденного подельника

Террористы мстят за осужденного подельника

Ракетные хищения в ВСУ

Ракетные хищения в ВСУ

Стук снизу

Стук снизу