Дары для "Прометея": элементы С-500 готовы к производству
Были проведены полигонные испытания с учетом дальнейшего взаимодействия С-500 и "Панцирь-СМ".

00:34, 30 апреля 2019
2146

Работы над российским зенитным ракетным комплексом С-500 близки к завершению. Стало известно, что радиолокационный комплекс и многофункциональная радиолокационная станция уже завершили полигонные испытания.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на источники в Минобороны, элементы готовы к производству. В ходе испытаний было уделено внимание совместной работе "Прометея" с ЗРПК "Панцирь-СМ". Ожидается, что они будут работать в связке.

Мощные радары С-500 будут первыми замечать цели, АСУ распределит их между комплексами. "Панцири" возьмут на себя "ближний бой" и борьбу с БПЛА, в то время как "Прометей" будет отвечать за дальний радиус, нацеливаясь на самолеты и баллистические ракеты.

Экс-начальник зенитных ракетных войск генерал-лейтенант Александр Горьков пояснил, что сроки разработки оружия выдерживаются. Он также напомнил о предназначении С-500.

"С-500 — это новое поколение зенитно-ракетных систем, которое способно действовать в том числе в рамках противоракетной обороны, например, бороться с баллистическими блоками", — пояснил Горьков. По его словам, наличие "Прометея" значительно усилит потенциал ПВО.

Теги:
Загрузка...

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Brexit: старая история про жабу и гадюку

Убивать с оглядкой…

Убивать с оглядкой…

Снова "матросят" и снова бросают

Снова "матросят" и снова бросают

Русофобы из пробирок Сороса

Русофобы из пробирок Сороса