Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

С приходом весны в некоторых населенных пунктах РФ "исчезли" дороги

14:23, 30 апреля 2019
469

 

Нарваться на большой штраф сейчас можно даже... починив дорогу. Это произошло с жителем Пермского края, который устал от бездействия местной администрации и решил своими силами наладить транспортное сообщение в своей деревне. За что пришлось самому и заплатить.

И это не единственный случай, когда с приходом весны дороги в населенных пунктах буквально исчезают.

Пермской грязи даже танки побаиваются. Что уж о машинах говорить. Колеса вязнут в зыбучей трясине, а водители чудом выбравшихся из нее машин сразу же молят о помощи.

Деревня Пруддор – уникальное место. Жители в ней есть, а дороги к их домам нет. Ни скорая не проедет, ни пожарная. Пенсионер Василий Ярков решил, раз власти ничего не делают, он сделает за них все сам. Привез доски и заделал ими колею. Жители радовались недолго. На самовольный ремонт пожаловался сосед. Сотрудники ГИБДД смогли добраться до отрезанной деревни и выписали пенсионеру штраф 5 тысяч рублей.

"Я нарушил, получается, дорожное покрытие – проезжую часть. Я их спрашиваю: а где вы видели проезжую часть этой дороги, там одни коллеи? Они говорят: мы понимаем, но нас вызвали, мы обязаны отреагировать на этот вызов. Теперь ни досок, ни дороги… ее в этом году точно никто не построит – в бюджете денег нет", – говорит Василий Ярков.

Жители Кургана помощи уже даже не ждут. Чтобы подышать свежим дачным воздухом, нужно сначала поглотать пыль. Дорога здесь настолько плохая, что автобусы по ней проехать не могут. Но вместо того, чтобы залатать ямы, власти решили отменить один из маршрутов. 

Местные чиновники о проблеме знают, но не считают ее достаточно серьезной. Уверены, что зимой в СНТ никто не живет, хотя это неправда, а дачный сезон они просто передвинули – одним волевым решением. 

"Движение маршрутного транспорта будет возобновлено одновременно с окончанием ремонта, то есть первого мая. К началу дачного сезона все дороги, связывающие дачные кооперативы с городом, будут приведены в нормативное состояние", – отметил директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана Денис Давыдов.

Любой садовод знает, что чуть ли не половина сезонной работы делается в апреле. Но в эти края отказывается ездить даже такси.

Жители деревни под Астраханью пожаловались на плохую дорогу. Теперь говорят, лучше б промолчали. Ее починили – вывалив кучу кирпичей. Если раньше легковушка могла хоть как-то проехать – теперь это вообще невозможно.

"Привезли – одну машину высыпали. Привезли – вторую машину высыпали. Привезли третью. Трактор пришел, разровнял – и все", – говорит местный житель Михаил Песков.

Без дороги, но со стройматериалами местные жители живут уже три недели. Быстро эти кирпичи никто не разберет. Чиновники действуют строго по регламенту: впереди экспертизы, осмотры, собрания… 

"В настоящее время сотрудники администрации выехали туда произвести обследование данной улицы, данной ситуации. Данный вопрос взят на контроль главой администрации района, и будет принято решение соответствующее", – заявила начальник отдела по работе с населением Ленинского района г. Астрахани Эльвира Бибикова.

Эксперты считают, что асфальтовая дорога могла бы окупиться за пару лет, если не придется каждый год фактически с нуля укладывать новую грунтовку. Но каждый раз чиновники говорят: денег нет – и развивают бурную деятельность, результаты которой весной сходят вместе со снегом.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки