Это большая ошибка: депутат Рады ответил на заявления Зеленского о России

18:15, 03 мая 2019
969

Депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Вадим Рабинович не согласился со словами избранного президента Украины Владимира Зеленского, что из общего у России и Украины только госграница.

"Я думаю, что нас объединяет намного большее. Во-первых, это десятки тысяч родственников, семей, друзей, человеческих связей...", — заявил политик на просьбу прокомментировать слова нового главы государства.

По словам Рабиновича, "говорить о том, что мы опять прочерчиваем сегодня какую-то линию ненависти, не видя того, что нас объединяет, я думаю, это большая ошибка". Эти слова политик произнес в эфире телеканала NewsOne.

Ранее Зеленский сообщил, что Украина начнет поиск точек соприкосновения с Россией только после того, как "вернет" контроль над границей.

Власти Украины после вооруженного государственного переворота в 2014 году применили армию против протестующих жителей Донбасса, провозгласивших народные республики ДНР и ЛНР. Парламент Украины принял документ, в котором объявил Россию "страной-агрессором". Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинской гражданской войны, и призывает Киев преодолеть внутриполитический кризис.

Загрузка...