Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

Гуаидо планирует восстановить экономику Венесуэлы за счет иностранных инвестиций

06:00, 03 мая 2019
460

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо надеется с помощью иностранных инвесторов восстановить экономику страны после того, как с поста президента Боливарианской Республики уйдет Николас Мадуро. Об этом Гуаидо заявил в четверг в интервью газете "Фолья ди Сан-Паулу".

"Мы уже общались с иностранными инвесторами, и они выразили готовность инвестировать в Венесуэлу после того, как будет восстановлено правовое государство и обеспечена юридическая защита", — отмечает лидер оппозиции.

Напомним, Венесуэла в течение последних лет находится на стадии социально-экономического кризиса, что привело к девальвации национальной валюты. Отмечается, что из Венесуэлы уехали более 3,4 млн местных жителей из-за неблагоприятного положения в стране.

23 января текущего года лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя временным правителем страны. Его кандидатуру подержали США, после чего действующий президент Николас Мадуро назвал случившееся попыткой госпереворота и разорвал дипломатические отношения со Штатами. Накануне произошли стычки между оппозиционерами и приверженцами президентского дворца, в ходе которых пострадало более 80 человек.

Загрузка...

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

НАТО пытается втравить в войну Болгарию

Выборы на хуторе близ Диканьки

Выборы на хуторе близ Диканьки