Детский омбудсмен Петербурга взяла на контроль ситуацию с детьми-"маугли"

14:39, 04 мая 2019
421

Уполномоченный по правам детей в Петербурге Светлана Агапитова взяла на свой контроль ситуацию с содержанием многодетной матерью детей в антисанитарных условиях. Об этом передает ТАСС.

Детский омбудсмен уточнила, что ее сотрудники будут выяснять условия жизни детей после праздников, так как сейчас находятся на выходных.

"Со слов матери детей, такие условия были временными", – уточнила она.

Помимо этого, историей занимаются полиция и Следственный комитет – проводятся проверки. В квартире уже побывали и сотрудники органов опеки.

По информации телеканала "78", два дня назад детей увезли на скорой сразу после визита в квартиру правоохранителей и журналистов. Как пишет gazeta.spb.ru, дети были изъяты временно – до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, об этой шокирующей истории стало известно на днях после того, как соседи засняли на видео и фото данную квартиру в Московском районе и детей. На этих кадрах можно увидеть, как дети спят в грязной одежде на голых матрацах на полу, на матрацах также лежат экскременты неизвестного происхождения. На одном из фото ребенок лежит рядом с женщиной, между ними на простыне – целая кучка окурков.

Всего многодетная мать Наталья К. воспитывает четверых детей, один из них с инвалидностью. Как рассказали РЕН ТВ знакомые семьи, всего у женщины было шестеро детей. Первого ребенка она родила "в 16-17 лет", и он не прожил и дня – Наталья заснула на нем, когда его принесли на кормление. В отношении второго ребенка она была лишена родительских прав, так как проломила дочери голову и вырвала катетер. По словам знакомых, в настоящее время девочка живет за границей.

Собеседники журналистов также рассказали, что мать постоянно кричала на детей матом и что почти все они не посещали детсад и школу. В школу ходила старшая девочка, и там над ней издевались одноклассники из-за дурного запаха, вшей и тараканов в портфеле. А одна из подруг Натальи рассказала, что женщина сильно пьет и избивает старшую дочь, заставляя ее помогать с детьми и уходом за дорогой собакой (которая, как пишут пользователи Сети, выглядит гораздо лучше детей). 

Больше новостей по сюжету:
Дети-маугли из Петербурга

Дети-маугли из Петербурга

По словам знакомых Натальи, у нее самой детство было тяжелым: ее регулярно насиловал в гараже приемный отец, она убегала от усыновителей. Про женщину также известно, что недавно у нее умер муж – отец ее младшей дочери. 

Сама она уверяет, что фекалии на матрацы якобы подложили квартиросъемщики из мести, но не отрицает, что в доме действительно есть тараканы и клопы.

В СМИ и соцсетях несчастных малышей прозвали "дети-маугли".

Теги:
Загрузка...