Хирург отказался осматривать пенсионера, отправив его к попу: подробности скандала на Алтае

11:11, 04 мая 2019
3034

В больнице в Новоалтайске произошел серьезный скандал: хирург отказался осматривать пожилого мужчину, кашляющего кровью, и посоветовал обратиться к попу. Об этом передает издание "Толк" со ссылкой на внучку пациента Ксению.

Как стало известно с ее слов, инцидент произошел 2 мая. Ксения рассказала, что ее дедушка почувствовал себя плохо, начал кашлять кровью и задыхаться. Ему вызвали скорую помощь, и прибывшие на место врачи сделали дедушке кровевосстанавливающий укол и посоветовали срочную госпитализацию.

Близкие привезли пенсионера в Городскую больницу им. Л.Я. Литвиненко, где к ним вызвали дежурного хирурга. Дежурный хирург начал расспрашивать дедушку о том, что с ним произошло, но тот не мог ответить. По словам Ксении, тогда она сказала врачу, что объяснит все сама.

"На что тот заявил, что вообще-то не со мной разговаривает. В итоге он сказал, что вообще дедушку смотреть не будет и чтобы мы "вызывали попа", — поделилась Ксения.

По ее словам, хирург отказался называть свою фамилию и продолжил их оскорблять.

Ксения также сообщила, что только через 40 минут из реанимации пришел доктор, был назначен рентген-снимок. После этого врачи приняли решение отправить дедушку в реанимацию – у него оказался разрыв желудка с внутренним кровотечением (прободная язва). Внучка также сказала, что дедушка находится в тяжелом состоянии.

В самой больнице инцидент пока не прокомментировали. Возмущенные пользователи Сети требуют призвать врача к ответу.

В Следственном управлении СКР по Алтайскому краю сообщили, по факту инцидента проводится проверка.

Загрузка...