Мы влюбились в Крым: делегация из США и Великобритании оценила российский полуостров
В Крыму находится с визитом международная делегация экспертов.

13:57, 04 мая 2019
4823

Участники представительной международной делегации общественных деятелей рассказали о своем восторге после посещения российского Крыма.

"Нам понравился Крым, мы влюбились в него..." – заявил один из участников делегации из США Джо Макинтаер, сотрудник организации "Глобальная сеть против оружия и ядерной силы в космосе".

По его словам, многие из участников группы удивлены, что "политика США довольно радикальна по отношению к Крыму".

Как подчеркнул Джо Макинтаер: "Я не вижу причины, почему мое правительство не может стать хорошим другом Крыма и России".

Также эксперт отметил, что Вашингтону не следует проводить такую политику против российского Крыма, поскольку военные провокации и санкции против российского полуострова "безответственны и не имеют смысла". Эксперт из США также подчеркнул, что рядовые американцы не получают объективной информации из американских СМИ о реальной ситуации на полуострове.

Американский гость также отметил, что многие члены международной делегации не смогли воспользоваться своими банковскими картами в Крыму из-за блокады платежных систем.

"Это проблема для туристов", – рассказал РИА "Новости" гражданин США.

В Крыму с пятидневным визитом находится представительная делегация международных экспертов, в ее составе около 20 аналитиков из США, Великобритании, Швеции, Израиля и Непала.

Их визит в российский Крым продлится до 5 мая.

Жители Республики Крым после вооруженного государственного переворота в Киеве в 2014 году провели референдум по требованиям международного законодательства. Более 96% жителей Республики Крым проголосовали за воссоединение с Россией. С 2014 года на Украине идет гражданская война.

Загрузка...