"Я не могла сопротивляться": модель рассказала, как ее изнасиловал fashion-фотограф Василиадис

15:25, 04 мая 2019
1997

Модель, обвинившая в изнасиловании известного российского fashion-фотографа Игоря Василиадиса, в соцсетях в деталях обнародовала свою версию произошедшего, сопроводив пост скриншотами переписки с 46-летним другом.

Как ранее сообщал РЕН ТВ, 30 апреля 22-летняя девушка и фотограф договорились встретиться. Вечером они оказались в одном из модных московских ресторанов. В нашем распоряжении оказались кадры с установленных в заведении камер наблюдения, которые запечатлели пару. На записи видно, как Василиадис заходит в ресторан со своей спутницей и выбирает столик. Затем они садятся, берут меню и что-то непринужденно обсуждают.

Однако на следующий день девушка заявила в полицию, что стала жертвой сексуального насилия. Она рассказала, что после ужина они с Игорем поехали к нему домой, где он над ней надругался. 1 мая правоохранители задержали мужчину. Он категорически отверг все обвинения, назвав произошедшее "актом, ориентированным на деньги". Фотограф рассказал РЕН ТВ, что давно знаком с девушкой, и подтвердил, что они действительно провели вечер вместе, но никакого насилия, по его словам, "не было и близко".

Объявившая себя потерпевшей девушка отказалась от любого общения с журналистами. Но спустя несколько дней в ее аккаунте появился большой пост с подробностями проведенного со взрослым мужчиной вечера. К публикации также прикреплено заявление в полицию. Со слов девушки, она познакомилась с Василиадисом около трех лет назад на фотосъемках, где работала визажистом. С тех пор они периодически общались по работе, были подписаны друг на друга в соцсетях. В апреле этого года ее знакомая предложила вновь поработать визажистом на съемке с Игорем. Они связались в мессенджере. По словам девушки, их переписка носила деловой характер. 22 апреля они отсняли фотосессию, после которой Василиадис предложил девушке поработать с ним уже в качестве модели - съемку он запланировал в своей квартире. Потерпевшая согласилась. В назначенный день, 25 апреля, Игорь вызвал для своей знакомой такси, так как у нее был тяжелый чемодан с косметикой и одеждой. Встретившись у фотографа дома, знакомые решили сначала отправиться в парк, чтобы покататься на велосипедах. Как утверждает девушка, во время прогулки она получала в свой адрес от Игоря "неуместные" комплименты. Через несколько часов они вернулись в квартиру Василиадиса для съемки. Фотосессия закончилась после полуночи. Утром у визажиста была запланирована еще одна съемка, и она предложила Василиадису не ложиться спать, тогда они решили отправиться в караоке-бар. Утром Игорь отвез свою знакомую на съемку и уехал.

Позже Василиадис прислал девушке получившиеся фотографии. Она показала их своему парню, который живет в Японии. Молодой человек раскритиковал несколько снимков, после чего модель написала Игорю, чтобы он не обрабатывал эти кадры. Со слов 22-летней модели, фотограф после этого предложил ей еще одну фотосессию - на этот раз "интимного" характера, от которой она отказалась. Далее из опубликованного заявления следует, что фотограф обозначил девушке свою симпатию, на она не ответила ему взаимностью, на чем их общение прекратилось. 

Спустя несколько дней девушка предложила Игорю встретиться и выпить. Она объяснила это своим плохим настроением и желанием развеяться. Они прогулялись по Арбату, зашли в кафе, где заказали бутылку вина. В какой-то момент спутнице фотографа стало плохо из-за выпитого алкоголя, пара вышла на улицу. Со слов девушки, Василиадис вызвал такси на свой адрес, она не сопротивлялась. По дороге они зашли в магазин, где фотограф купил воду и фрукты. Когда они поднялись в квартиру, мужчина предложил своей гостье выпить еще немного спиртного, однако она отказалась.

Как утверждает модель, после этого фотограф начал к ней приставать, хотя она пыталась сопротивляться.

"Во время изнасилования он снимал с себя штаны, изображал оргазм и после всего ушел в туалет. Я была слишком напугана, чтобы сопротивляться, и не имела возможности поднять свое тело", - пишет модель.

Далее из рассказа модели следует, что после секса с мужчиной она уехала домой. Перечитав переписку с ним, у нее возникли сомнения, что медицинская экспертиза сможет выявить следы насилия.

"Он в переписке после изнасилования признает, что он действовал против моей воли, хоть и не признает факта изнасилования и пишет, что мы расстались на грустной ноте", - говорится в посте.

Потерпевшая также опровергает изложенную правоохранителям версию фотографа, который рассказал, что между ними все было обоюдно.

"Следователю он утверждал, что мы расстались на хорошей ноте, и он не понимает, почему я так себя веду", - пишет девушка.

В заключении модель заявила, что готова сдать все необходимые анализы и подтвердить свои слова на детекторе лжи.

"Возможно,  я не первая его жертва", - подытожила модель и призвала откликнуться других пострадавших от действий фотографа девушек.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что модель и фотограф были направлены на экспертизу, результаты которой, возможно, помогут разобраться в этой истории. Правоохранители отпустили мужчину под обязательство о явке.

Игорь Василиадис - известный российский фотохудожник греческого происхождения. Его работы можно увидеть на обложках и страницах известных во всем мире глянцевых изданий -  Vogue, Elle, Marie Claire, L’Officiel. 

Также он известен и как арт-художник. Василиадис является автором нескольких арт-проектов, некоторые из них сопровождались выставками. На одном из проектов фотограф работал вместе с корейским кинорежиссером Ким Ки-Дуком.

Загрузка...