Зеленский потребовал от спикера Рады назначить инаугурацию на 19 мая

22:42, 04 мая 2019
389

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский потребовал от спикера Верховной рады Украины Андрея Парубия назначить дату инаугурации на 19 мая.

Об этом сказано в официальном письме, которое избранный президент Украины разместил в своем аккаунте Facebook.

"Считаю, что инаугурация должна состояться 19 мая. Именно на этой дате я настаивал и на сегодняшней встрече с председателями парламентских фракций. Именно о 19 мая писал в письме председателю Верховной Рады Андрею Парубию", - говорится в заявлении политика в соцсети.

В письме Зеленского, в частности, говорится, что "в условиях внешней агрессии для нашей страны чрезвычайно важно избежать "вакуума власти" и обеспечить наискорейшую передачу полномочий новоизбранному президенту Украины".

Зеленский потребовал рассмотреть вопрос о назначении даты инаугурации на заседании Рады 14 мая.

На Украине в феврале 2014 года произошел вооруженный государственный переворот. Новые власти  страны использовали армию и националистические батальоны против населения Донбасса. В стране с 2014 года продолжается гражданская война.

Владимир Зеленский победил во втором туре выборов 21 апреля, ЦИК Украины объявил его победителем второго тура выборов 30 апреля с результатом в 73% голосов.

Фото: Facebook

Загрузка...