Гуаидо признал попытки свержения Мадуро неудачными

01:17, 05 мая 2019
708

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо согласился с тем, что попытки свержения действующего президента страны Николаса Мадуро явились провальными. Об этом он заявил в субботу, 4 мая, в интервью изданию "Вашингтон пост".

По словам Гуаидо, неудача настигла его из-за недостаточного количества поддержки военных Венесуэлы. Он был уверен, что военные силы страны примут сторону оппозиции, однако этого не случилось.

Также венесуэльский лидер оппозиции заметил, что мог бы рассмотреть предложение Соединенных Штатов о иностранной военной интервенции в Венесуэлу в случае, если таковое поступит.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным правителем Венесуэлы. Его кандидатуру поддержали власти США, после чего Николас Мадуро разорвал со Штатами дипломатические отношения, посчитав подобные действия попыткой государственного переворота.

30 апреля Гуаидо обратился к местным жителям с призывом выйти на улицы и начать антиправительственные митинги. Масштабные манифестации переросли в стычки с силовиками, в результате которых в Каракасе пострадали более 80 человек.

Загрузка...