Министра обороны Украины шокировали слова Коломойского о войне в Донбассе

09:34, 05 мая 2019
2710

Глава Минобороны Украины Степан Полторак был удивлен словами украинского олигарха Игоря Коломойского о военном конфликет в Донбассе. Ранее Коломойский назвал конфликт на юго-востоке страны "внутренней гражданской войной", где украинцы воюют друг с другом.

В эфире телеканала "Прямой" Полторак заявил, что не ожидал таких слов от бизнесмена, который оказывал помощь вооруженным силам Украины. Глава оборонного ведомства добавил, что в Донбассе якобы наблюдается "агрессия" со стороны России.

"Я рассчитывал на то, что украинцы все понимают, кто именно воюет на Донбассе, каким оружием, и кто осуществил агрессию и в Крыму, и в Донецке, и в Луганске", — сказал Полторак и добавил, что сегодня Киев "защищается от агрессора".

Напомним, что конфликт в Донбассе продолжается уже более пяти лет. Киев неоднократно сыпал обвинениями в адрес Москвы, говоря о "российской агрессии" на юго-востоке Украины. Однако до сих пор не было предъявлено ни одного доказательства этого. Москва, в свою очередь, категорически отвергает обвинения со стороны Киева и неоднократно заявляла, что заинтересована в урегулировании кризиса на Украине.

Загрузка...