После пожаров в Курганской области возбудили три уголовных дела

11:49, 05 мая 2019
208

Три уголовных дела возбуждено в Курганской области, где несколько дней продолжаются крупные природные пожары. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Возбуждены уголовные дела за уничтожение и повреждение лесных насаждений на территории Кетовского района, за повреждение имущества по неосторожности в д. Ордина Белозерского района и в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) "Благодатное".

Еще два уголовных дела будут возбуждены по фактам в Смолино и СНТ "Коммунальщик". В регион прибыли самолет-амфибия Бе-200 и вертолет Ми-8, они будут работать в нескольких районах области.

Также сообщается, что из-за того, что в 98% случаев причина пожара — человеческий фактор, врио главы Курганской области Вадим Шумков потребовал провести подворовые обходы поселений.

"Людей необходимо информировать о пожароопасных ситуациях, о порядке эвакуации там, где есть угроза для населенного пункта. Запрещено любое открытое разведение огня, сжигание мусора", — отмечается в сообщении.

Всего за прошедшие сутки в регионе зарегистрировано 162 возгорания, их тушат 455 человек и 111 единиц техники. Уничтожено и повреждено 84 здания, предотвращено распространение огня на более чем 900 жилых домов с населением 2,5 тысячи человек.

Загрузка...