Путин поручил тщательно расследовать ЧП с самолетом в Шереметьево

21:31, 05 мая 2019
651

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поручил тщательно расследовать ЧП с самолетом в московском аэропорту Шереметьево. Официальный представитель Кремля также сообщил, что глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших в этой трагедии. Путин также поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Напомним, самолет "Сухой Суперджет" вылетел из Шереметьево в Мурманск. По некоторым данным, в какой-то момент один из пассажиров доложил экипажу о возгорании со стороны крыла. Также, по одной из версий, в самолет могла ударить молния. Экипаж запросил аварийную посадку в аэропорту вылета. По информации РЕН ТВ, при посадке у воздушного судна сломалась стойка шасси, она пробила топливный бак, начался пожар. Пламя уничтожило хвостовую часть самолета.

К настоящему времени известно о 13 погибших и 7 пострадавших, состояние двоих из них оценивается как тяжелое, они доставлены в НИИ им. Склифосовского.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело, оно взято на контроль центральным аппаратом Следственного комитета РФ. Прокуратура также начала проверку авиапроисшествия.

Теги:
Загрузка...