Российские города признали самыми экстремальными в мире

04:28, 05 мая 2019
7321

Города России попали в список самых экстремальных городов в мире. Об этом пишет испанское издание El Pais.

Экстремальность городов оценивалась по критериям сложности жизни и туризма, в том числе по фактору самых холодных или самых жарких температур.

Возглавляет рейтинг Якутск, климат которого оценивается как максимально экстремальный из-за критичных температур. Отмечается, что температура воздуха в Якутске зимой опускается до минус 40 градусов, летом же составляет 29 градусов в тени.

Наиболее неблагоприятным для жизни оказалось село Оймякон, расположенное в Якутии. В этом населенном пункте зафиксирована рекордная температура воздуха – минус 71,2 градуса. Таких значений термометр достиг в 1926 году.

Еще один якутский город Верхоянск попал в список самых экстремальных населенных пунктов из-за зафиксированных на его территории рекордных перепадов температур. Так, максимальный перепад составлял 106,8 градуса, что стало причиной внесения этого факта в Книгу рекордов Гиннесса.

Отмечается, что в рейтинг вошли не только российские города. Города-экстремалы это также Сан-Луис-Рио-Колорадо в Мексике, Ла-Ринконада в Перу, Иерихон и Табха в Израиле, город-остров Адак в группе Алеутских островов и другие. Их экстремальность объясняется в большинстве случаев труднодоступностью для населения.

Загрузка...