Супруга лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуаидо ведет переговоры в США
Фабиана Росалез прочитала лекцию в Фонде сенатора Джона Маккейна и встретилась с сенатором США Грехэмом.

18:52, 05 мая 2019
696

Супруга Хуана Гуаидо, который на днях попытался совершить государственный переворот в Венесуэле, находится в США.

Фабиана Росалез, которая в своем Твиттере называет себя "первой леди Венесуэлы", провела встречи в Фонде сенатора Джона Маккейна.

"Спасибо Институту Маккейна за приглашение на Форум Седона-2019 и за возможность еще раз рассказать о страшном кризисе, который переживает Венесуэла. Мы продолжаем нести идею свободы и демократии на каждом шагу. Мы продолжаем идти!" - написала супруга венесуэльского политика.

В частности, она встретилась с сенатором от Южной Каролины Линдси Грехэмом, а также со вдовой сенатора Джона Маккейна Синди Маккейн.

"Чрезвычайно впечатлен презентацией первой леди Венесуэлы Фабианы Росалес де Гуаидо о текущей ситуации в Венесуэле", - написал сенатор Грехэм в Твиттер.

Также в своих соцсетях жена Гуаидо сообщила о встрече на полях форума в США с президентом Черногории Милой Джукановичем.

"Спасибо Президенту Черногории Мило Чукановичу за поддержку народа Венесуэлы, мир поддерживает нас, давайте двигаться вперед, давайте не будем терять надежду. У нас есть поддержка международного сообщества, и мы будем продолжать работать над созданием глобальных альянсов", - сообщила жена Гуаидо.

В Венесуэле с начала 2019 года продолжается политический кризис, в начале мая оппозиция попыталась совершить государственный переворот и свергнуть законного президента Николаса Мадуро.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров предостерег страны мира от вмешательства во внутренние дела суверенных стран.

 

Загрузка...