Автоугонщик устроил смертельное ДТП под Рязанью

11:08, 05 мая 2019
1184

Два легковых автомобиля столкнулись 4 мая на 262-м километре трассы М5 "Урал" около населенного пункта Мосолово Рязанской области. В результате аварии погибли три человека, в том числе один ребенок. Еще трое, двое из них - дети, пострадали. Им амбулаторно оказали медицинскую помощь.

По данным РЕН ТВ, один из автомобилей, попавших в ДТП, находился в угоне. Накануне в полицию Петербурга обратился мужчина, который сообщил, что его знакомые похитили принадлежащий ему автомобиль "Киа Рио". Вечером 3 мая владелец припарковал машину около одного из домов на Моховой улице. Он не стал выключать двигатель, в автомобиле находились двое пассажиров - мужчина и его 19-летний сын. Когда водитель вернулся, он не обнаружил своей машины.

Угнанный автомобиль привлек внимание дорожных инспекторов на трассе под Рязанью. Сотрудник ГИБДД остановил машину за нарушение ПДД. Когда он попросил у водителя документы, тот нажал на газ и сбил инспектора. Стражи порядка начали погоню. Пытавшиеся скрыться от них нарушители выехали на встречную полосу и столкнулись с "Тойотой". Иномарка, в свою очередь, врезалась в "Рено". Серьезная авария не остановила злоумышленников, однако спустя пять минут они улетели в кювет и были задержаны. 

Как сообщили в региональном управлении ГИБДД, в отношении 47-летнего водителя "Киа Рио" возбуждено уголовное дело.

Загрузка...