В США предложено полностью запретить въезд в страну гражданам России
Экс-военный НАТО призывает предотвратить вмешательство России в выборы президента США в 2020 году.

13:45, 05 мая 2019
820

Экс-командующий силами НАТО в Европе, адмирал армии США Джеймс Ставридис призвал ввести полный запрет на въезд граждан России в страну.

Такой шаг, по мнению военного, стал бы достойным ответом России.

Это предложение Ставридис сделал в своей статье для журнала Time, в которой он рассуждает о последствиях публикации расследования спецпрокурора Мюллера о якобы бывшем, но так и не доказанном "вмешательстве" России в президентские выборы в США в 2016 году.

"Без сомнения, мы пережили прямой удар от рук русских в сердце нашей демократической системы — и без сомнения, мы на это мало чем ответили, помимо пары символических жестов", — говорится в статье военного НАТО.

Главным доказательством "вмешательства", по мнению генерала Ставридиса, является само название доклада Мюллера - "Российское вмешательство".

"Центральный вопрос на сегодня таков: как мы можем предотвратить это в 2020 году? И более конкретно: как мы можем отомстить России, теперь, когда факты так широко представлены перед нами?", - утверждает Ставридис.

В частности, уже введенные против России санкции генерал считает недостаточными и предлагает также ввести запреты на обмен спортсменов, музыкантов, деятелей искусств, ученых, дипломатических делегаций, а также против лично президента России Владимира Путина.

Ставридис предлагает Конгрессу рассмотреть возможность полного запрета на въезд в США граждан России, а также призывает Вашингтон прекратить любое сотрудничество с Россией по международным вопросам.

Экс-военный уверен, что США обязаны продолжать изыскивать доказательства участия России в избрании президентом Дональда Трампа.

Ставридис в статье также отмечает: "Мы также должны информировать наших детей в самом раннем возрасте о том, какая информация является реальной и что является поддельной, особенно в цифровых настройках". Таким образом, уверен генерал, можно будет предотвратить вмешательство в "американскую демократию".

Ставридис возглавлял силы НАТО в 2009-2013 годах.

Фото: Twitter

Загрузка...