Видео: в акции "Бессмертный полк" в канадском Торонто приняли участие 5 тысяч человек

11:27, 05 мая 2019
524

Около 5 тысяч человек приняли участие в международной акции "Бессмертный полк" в центре Торонто (Канада). Об этом сообщил организатор мероприятия, лидер общественно-культурного движения "Русская Канада" Леон Мицнер.  

По его словам, могло быть больше людей, принявших участие в акции, но подвела погода - пошел небольшой дождь. Мероприятие прошло без происшествий, его безопасность обеспечивали сотрудники городской полиции.

Колонна "Бессмертного полка" прошла по традиционному маршруту, по нескольким популярным улицам. А завершилось шествие около Мемориала погибшим воинам 1939-1945 годов в районе старого Сити-холла. Здесь состоялась церемония возложения цветов, минута молчания, запуск шаров, а также митинг - концерт памяти.

Впереди колонны в открытых автомобилях ехали ветераны Великой Отечественной войны.  "Всего в акции приняли участие 10 ветеранов. Их буквально задарили цветами и подарками", - сказал Мицнер.

Он добавил, что в мероприятии также приняли участие представители болгарской, венгерской, греческой, еврейской, египетской, иранской, итальянской, китайской, немецкой, сербской, сирийской, словацкой и чешской диаспор. Были выходцы из стран бывшего СССР.

Загрузка...