ЦИК Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула, где победил оппозиционер

20:04, 06 мая 2019
206

Высшая избирательная комиссия Турции решила отменить итоги выборов мэра Стамбула. Об этом сообщает Анатолийское агентство.

В апреле победу на мэрских выборах в Стамбуле одержал представитель оппозиционной Народно-республиканской партии Экрем Имамоглу. Он опередил экс-премьер-министра Турции и члена правящей в Турции Партии справедливости и развития Бинали Йылдырыма.

ЦИК рассматривал предоставленные партией Реджепа Тайипа Эрдогана документы, в которых указывалось на нарушения в ходе выборов в крупнейшем городе страны. 7 из 11 членов Высшей избирательной комиссии при итоговом голосовании высказались за отмену результатов выборов. Повторное голосование может состояться 2 июня, однако дата может быть перенесена на 7 июля.

Ранее сообщалось, что Йылдырым набрал на 14 тысяч голосов меньше, чем бывший премьер Турции. Стоит отметить, что представители оппозиционной Народно-республиканской партии также выиграли выборы мэров в других крупных городах, в том числе в столице Анкаре.

Стамбул находился под управлением сторонников Эрдогана с 1994 года. Нынешний президент Турции был главой города с 1994 по 1998 год.

Загрузка...