Эксперимент движется: глава ФНС сообщил Путину о регистрации 60 тысяч самозанятых

18:04, 06 мая 2019
397

В качестве самозанятых в России зарегистрировались уже более 60 тысяч человек, заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин.

"Эксперимент движется. У нас очень много людей, свыше 60 тысяч человек, сегодня зарегистрировались добровольно в качестве плательщиков налога на профессиональный доход", - рассказал глава ФНС в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

С 1 января 2019 года в России начался эксперимент по регистрации самозанятых граждан и введению налога на профессиональный доход. Эксперимент идет в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане.

По словам главы ФНС, больше всего зарегистрированных в Москве, после чего идет Московская область, Татарстан и Калужская область.

"Фактически у нас уже более 3,5 млрд рублей - это обороты тех участников этого эксперимента, которые в нем зарегистрировались, так называемая легализация идет", - пояснил ход процесса Путину Мишустин.

В качестве самозанятых могут зарегистрироваться граждане, выполняющие трудовую деятельность без работодателя и наемных работников, а также у которых не требуется создание ИП.

Налоговая ставка установлена в размере 4% или 6%. При этом доход самозанятого не может превышать 200 тысяч рублей в месяц.

Загрузка...