Летевший на "Суперджете" глава Североморска объяснил, почему пассажиры брали ручную кладь

18:55, 06 мая 2019
16476

Глава закрытого города Североморск Владимир Евменьков, который летел на сгоревшем при аварийной посадке самолете Москва - Мурманск, рассказал о случившемся. Об этом сообщает "Север-FM".

По словам чиновника, который сидел в 6 ряду, он не почувствовал задымленности. Также он не заметил толкотни во время эвакуации, хотя люди действительно стояли в проходе.

"Передо мной стояли женщина с ребенком, но они даже не шли, видимо, боялись надышаться угарным газом, и в этот самый момент бежать к выходу означало бы бежать по людям", - сказал Евменьков.

По его словам, те, кто стояли в проходе, брали с полок вещи. "У меня там документы лежали, именно их я схватил и, когда уже началось движение, пошел вперед", - отметил чиновник.  

Он добавил, что вместе со стюардессой им удалось открыть заклинившую от удара дверь с левой стороны. Дверь справа была уже открыта на тот момент.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Евменьков также отметил, что при взлете он увидел в иллюминатор молнию и услышал два громких удара.

"Когда выпустили шасси и мы коснулись полосы, то подпрыгнули вверх, затем снова опустились и вновь подпрыгнули, и во второй раз даже выше, чем в первый. Потом загорелся двигатель. Что в этот момент происходило в салоне, не знаю, смотрел в иллюминатор", - рассказал чиновник.

Самолет "Аэрофлота" загорелся при аварийной посадке в Шереметьево спустя 28 минут после вылета в Мурманск. Пламя полностью уничтожило хвостовую часть судна. Погиб 41 человек, еще 22 пострадали. 

Загрузка...