МАК приступил к расследованию трагедии с SSJ-100 в Шереметьево

09:21, 06 мая 2019
328

Самые последние данные о трагедии в Шереметьево, где накануне вечером пассажирский лайнер загорелся во время аварийной посадки. Этой ночью стало известно: в результате аварии погиб 41 человек, включая одного члена экипажа. Пострадавших — 19.

Самолет Sukhoi SuperJet компании "Аэрофлот", на борту которого находились 73 пассажира и 5 членов экипажа, вспыхнул, когда совершал аварийную посадку. У РЕН ТВ есть эти кадры: видно, что лайнер уже на полосе, у него горит хвостовая часть, и в какой-то момент его разворачивает. Что в эти минуты творилось внутри самого лайнера, сняли его пассажиры.

Лайнер летел из Москвы в Мурманск и пробыл в небе всего 28 минут. Как рассказали в аэропорту, спустя несколько минут после взлета экипаж сообщил на землю о неисправности и решил вернуться.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

По одной из версий, в самолет попала молния, отказала электроника, и садился самолет без связи с землей. В результате жесткой посадки подломились стойки шасси, пробили баки и начался пожар. Однако это только предварительная информация.

По видео с камер видно, что самолет буквально прыгает по взлетно-посадочной полосе, пытаясь приземлиться, после чего как раз загорается.

Как сообщили спасатели, с момента приземления и до полной ликвидации пожара прошло 18 минут, за это время у самолета полностью сгорела задняя часть. На снимках, сделанных внутри, видно, что полностью уничтожен весь салон.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Уже сейчас всю информацию о катастрофе изучают в Межгосударственном авиационном комитете. Там сформировали комиссию, которая занимается расследованием причин трагедии. Свою внеплановую проверку проведет и Ространснадзор.

Загрузка...