"Мам, мы взлетаем": среди погибших в катастрофе в Шереметьево – школьница и ее папа

14:29, 06 мая 2019
5102

Среди погибших в авиакатастрофе в московском аэропорту Шереметьево – школьница из города Полярный Мурманской области Софья и ее отец Евгений Новиков.

Как пишет "Московский комсомолец", 12-летняя Соня и ее папа летали на майские праздники в Курскую область к своим родным. У них была пересадка в Москве, во время которой они успели погулять по городу. Отец и дочь планировали вернуться в Мурманск вечерним рейсом, также с ними была коллега Евгения Новикова.

Мама Сони, учительница английского языка, рассказала, что дочь ей звонила из самолета и сказала: "Мама, мы взлетаем". Разговор был обычным, а затем мать увидела страшные новости по телевизору и поехала в аэропорт.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Евгений Новиков был начальником медсанчасти №120 Федерального медико-биологического агентства, коллеги называли его врачом от Бога. Его подчиненная Лариса Сивоконь, которая была с ним и его дочерью, погибла.

Напомним, эта трагедия произошла накануне. Пассажирский самолет SSJ-100, следовавший рейсом Москва — Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево спустя 28 минут полета, сесть ему удалось только со второго раза из-за сложных метеоусловий. При этом при посадке у него загорелись двигатели и надломились стойки шасси. В результате погиб 41 человек, еще 22 пострадали (погибшие — пассажиры и один член экипажа, который спасал людей). Всего на борту находились 78 человек. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

РЕН ТВ публикует полный список погибших в катастрофе с самолетом SSJ-100 в Шереметьево

Теги:
Загрузка...