Могу советом поделиться: Саакашвили ждет инаугурации Зеленского для возврата на Украину

18:16, 06 мая 2019
232

Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили мечтает вернуться на Украину, чтобы читать лекции молодежи и оказывать консультации.

При этом политик подчеркнул, что не собирается претендовать на занятие каких-либо политических должностей.

Саакашвили намерен дождаться инаугурации избранного президента Владимира Зеленского, чтобы поставить вопрос о возможности въезда на Украину.

"Сейчас главную свою цель я вижу в том, чтобы помогать ему в осуществлении тех обещаний, насколько я смогу. Я могу только советом поделиться, и я никаких должностей в Украине, естественно, не ищу и не собираюсь их занимать", - рассказал отставной грузинский и украинский политик в интервью телеканалу "Белсат".

Саакашвили является фигурантом уголовных дел на родине в Грузии. Он также был главой Одесской областной госадминистрации в 2015-2016 годах, однако затем лишен гражданства Украины Порошенко, который ранее выдал ему паспорт, и выслан из страны.

В сентябре 2017 года Саакашвили прорвался на Украину, однако в феврале 2018 года задержан в Киеве правоохранителями и выслан повторно, напоминает Украина.ру.

Загрузка...