Опубликованы кадры эвакуации пассажиров из горящего лайнера в Шереметьеве

09:41, 06 мая 2019
1820

В распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные кадры с камер наблюдения, на которых видна вся спасательная операция и все, что происходило после того, как горящий лайнер остановился.

Во-первых, тушить его начали почти через две минуты. Самолет еще какое-то время полыхает, и рядом нет пожарных машин аэропорта. Из салона через передний выход по надувным трапам спускались пассажиры.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

При этом видно, что в руках у некоторых даже небольшие чемоданы, которые обычно берут в ручную кладь. Как можно судить по кадрам, пока идет эвакуация, двигатели самолета продолжают работать, разгоняя пламя. Позже они, видимо, отключились.

И вот когда уже виднеется первая струя воды, в лобовом стекле кабины пилотов появляется фигура. Скорее всего, это пилот или кто-то еще из членов экипажа, который покидает самолет прямо через окно.

В объектив камеры наблюдения, возможно, попал и поистине героический поступок: видно, как человек в белой рубашке, спустившись по трапу, пытается забраться обратно в горящий самолет.

Не с первого раза, но ему удается это сделать. Через несколько секунд по этому же трапу спустится другой пассажир, а за ним этот человек в белой рубашке. Не исключено, что он залез в горящий самолет, чтобы помочь кому-то спастись.

Загрузка...