Погибший в Шереметьево бортпроводник поменялся с коллегой местами и перешел в хвост самолета

15:20, 06 мая 2019
2974

 

22-летнего бортпроводника Максима Моисеева, спасавшего пассажиров из объятого огнем самолета в Шереметьево, уже окрестили героем. Молодой парень, мечтавший всю жизнь о небе, кажется, был верен своей мечте до конца - не думая о себе, он пытался открыть дверь в хвостовой части лайнера, чтобы люди могли побыстрее покинуть самолет. Однако сам он выбраться из него живым не смог.

Мама Максима рассказала его классной руководительнице Наталье Суреновне, что ее сын не должен был лететь в хвосте самолета, его место находилось ближе к кабине пилотов. Но бортпроводник поменялся со своей коллегой-девушкой и перешел в хвост.

"Мальчишкой ушел. Только 22 апреля 22 года исполнилось", - приводит слова женщины "КП".

Однокурсник погибшего Анатолий Андрюшин в беседе с журналистами РЕН ТВ рассказал, что Максим никогда не пропускал учебу, над его прилежностью друзья иногда подшучивали, но он никогда не обижался - был добрым и жизнерадостным парнем.

Загубленные жизни: что известно о погибших в авиакатастрофе SSJ-100 в Шереметьево >>

По словам Анатолия, Максим встречался с девушкой, они готовились к свадьбе.

Самолет "Сухой Суперджет 100" накануне вылетел из московского аэропорта в Мурманск. Через полчаса полета экипаж запросил аварийную посадку в Шереметьево. Сообщалось, что пассажир на борту увидел возгорание со стороны крыла. Не исключено, что в самолет попала молния. Эту версию сейчас проверяют правоохранители. Лайнер вернулся в аэропорт вылета, но совершить посадку удалось лишь со второй попытки - из-за погодных условий. При посадке самолет несколько раз ударился о полосу, подломились стойки шасси, которые повредили топливный бак. На опубликованных кадрах посадки видно, как воздушное судно буквально подбрасывает при посадке. А во время торможения пламя в считанные секунды охватывает хвостовую часть. На борту лайнера находились 78 человек, включая пять членов экипажа. Жертвами трагедии стал 41 человек.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения самолета, повлекшем смерть двух и более лиц. Центральный аппарат ведомства взял расследование под свой контроль.

Сегодня в Минтрансе сообщили, что из сгоревшего самолета были извлечены тела всех погибших.

Загрузка...