Приговор Кокорину и Мамаеву вынесут 8 мая

23:37, 06 мая 2019
819

Громкий судебный процесс над футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым близится к развязке. Сегодня завершились прения сторон и после выступления прокурора стало понятно, что обвинение намерено добиваться реального наказания для обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев.

Больше новостей по сюжету:
Драки с участием Кокорина и Мамаева

Драки с участием Кокорина и Мамаева

Гособвинитель считает необходимым приговорить Кокорина к полутора годам заключения в колонии общего режима, Мамаева к году и пяти месяцам. Она убеждена, что именно подсудимые проявили немотивированную агрессию и спровоцировали конфликт по предварительному сговору. Их исправление прокурор считает возможным только в изоляции от общества.

Сами Кокорин и Мамаев в своем последнем слове вновь попросили прощения и, плача, обратились к суду с просьбой не ломать им судьбу, дать возможность вернуться к нормальной жизни и заниматься любимым делом.

Оглашение приговора назначено на 8 мая. Впрочем, если суд встанет на сторону обвинения, Кокорин и Мамаев выйдут на свободу уже через несколько месяцев. Поскольку в зачет пойдет время, проведенное ими в СИЗО.

Загрузка...