Раскрыты обстоятельства гибели при спасении людей бортпроводника-героя в Шереметьево

09:47, 06 мая 2019
62797

Появились подробности гибели бортпроводника Максима Моисеева при аварийной посадке самолета в Шереметьево. Молодой человек пытался открыть дверь в горящем хвосте воздушного судна для спасения пассажиров.

Как уточнил собеседник журналистов, эвакуация пассажиров проводилась через переднюю дверь по надувному трапу. Максим Моисеев находился с пассажирами в горящей хвостовой части лайнера и пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Однако открыть дверь не получалось. Отважный бортпроводник стал помогать людям покинуть салон и до последнего не выходил из самолета.

Напомним, эта трагедия произошла накануне. Пассажирский самолет SSJ-100, следовавший рейсом Москва — Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево спустя 28 минут полета, сесть ему удалось только со второго раза из-за сложных метеоусловий. При этом при посадке у него загорелись двигатели и надломились стойки шасси. В результате погиб 41 человек, еще 22 пострадали (погибшие – пассажиры и один член экипажа, который спасал людей). Всего на борту находились 78 человек. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

РЕН ТВ публикует полный список погибших в катастрофе с самолетом SSJ-100 в Шереметьево

Теги:
Загрузка...