Реальная политика и конструктивная беседа: Лавров подвел итоги встречи с Помпео

20:29, 06 мая 2019
416

С агрессивными заявлениями на Россию сегодня обрушился госсекретарь США.

Майк Помпео прибыл на Арктический форум в Финляндию и тут же провел параллели между Арктикой и Украиной, выставляя нашу страну как захватчика. А затем американский дипломат встретился со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры прошли за закрытыми дверями, по итогам российский министр сдержанно назвал встречу успешной и призвал прессу не обращать внимание на риторику Помпео. Глава МИД дал понять, это просто дымовая завеса, которая не имеет отношения к реальной политике.

"Вы знаете, мы старались не концентрироваться на тех высказываниях, которые в публичном пространстве, учитывая что на эти высказывания оказывают влияние чересчур многие вещи порой, и как правило, не относящиеся к реальной политике, мы старались концентрироваться на реальной политике, и нам это удалось", - сказал Лавров. 

Сергей Лавров отметил, что никто из его коллег, как в США и Европе, так и в Латинской Америке, не видит военного разрешения конфликта в Венесуэле. Лавров заявил, что такое вмешательство привело бы к катастрофе. По словам министра, американские дипломаты отлично это понимают. 

Загрузка...