США направят авианосную группу "в качестве сигнала" для Ирана

05:49, 06 мая 2019
309

США направили к берегам Ирана авианосец и бомбардировщики. По словам советника президента по национальной безопасности Джона Болтона, Штаты готовы применить силу против Исламской республики в случае посягательств на свои интересы и интересы союзников. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам Болтона, авианосную ударную группу "Авраам Линкольн" США развертывают в регионе своего Центрального командования на Ближнем Востоке в ответ на ряд нарастающих тревожных признаков и предупреждений.

"Чтобы послать ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой", — заявил Болтон.

В заявлении помощника американского президента подчеркивается, что Штаты не стремятся к войне, но готовы ответить на любое нападение.

Ранее США решили объявить иранский Корпус стражей исламской революции террористической группировкой. В ответ на это Высший совет национальной безопасности Ирана признал террористической организацией Центральное командование вооруженных сил США, а сами Штаты — "государством — спонсором терроризма".

Загрузка...