Учитель погибшего при спасении пассажиров SSJ-100 бортпроводника: Он был очень ответственным

11:00, 06 мая 2019
1612

Классный руководитель бортпроводника Максима Моисеева, который погиб при авиакатастрофе в Шереметьево, в беседе с РЕН ТВ поделилась воспоминаниями о молодом человеке. Напомним, 22-летний парень помогал пассажирам горящего самолета выбраться из салона — он попытался открыть дверь в охваченном огне хвосте самолета для эвакуации людей.

По словам Наталии Яскевич, в школе Максим был очень старательным ребенком.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

"Он был очень примерным, учился чуть выше среднего, но, тем не менее, очень старательный ребенок был. Светлый, добрый, открытый, всегда улыбался. Он был очень ответственный. И в разговоре с мамой, она сказала, что школа воспитала в нем такие качества, о которых говорят его действия, к сожалению, последние", — рассказала классный руководитель Моисеева.

Напомним, накануне вечером самолет "Сухой Суперджет 100", который вылетел из Москвы в Мурманск, запросил аварийную посадку в Шереметьево. Экипажу удалось посадить лайнер лишь со второй попытки, предположительно, из-за сложных погодных условий. На борту воздушного судна находились 78 человек, 41 из них погиб.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту авиакатастрофы. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время в качестве версий ЧП рассматриваются недостаточная квалификация пилотов, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Теги:
Загрузка...