Украинский политолог про курс Зеленского на евроинтеграцию: Надо же что-то говорить

14:50, 06 мая 2019
274

Украинский политолог, бывший советник президента Леонида Кучмы Олег Соскин прокомментировал заявление штаба новоизбранного украинского лидера Владимира Зеленского о продолжении курса на вступление страны в НАТО и Евросоюз. Об этом передает НСН.

Соскин отметил, что государство, которое находится в состоянии войны, не может быть принято в НАТО – об этом сказано в уставе альянса. По его словам, стране может быть присвоен статус кандидата в члены НАТО, но это статус может не меняться лет пять-десять.

"Поэтому это все слова", - поделился своим мнением политолог.

Соскин также не исключил, что возможен вариант, аналогичный процессу вступления в НАТО Северной Македонии. Помимо этого, Соскин уверен, что Украина не сможет вступить в Евросоюз.

"Это все словоблудие, потому что если говорить о возможности вступления в Европейский союз, то, по сути, сегодня Украина эти критерии выполнить не может", – заявил он и уточнил, что на это может потребоваться не менее 10-15 лет.

Политолог также добавил, что Евросоюз тоже движется "в каких-то процессах", поэтому догнать его Украина не сможет – "это утопия" и "просто разговоры", так как "надо же что-то говорить".

Загрузка...