В бундестаге рассказали об условиях снятия санкций с РФ

23:01, 06 мая 2019
1263

Работа в "нормандском формате" для реализации минских соглашений, являющихся условием снятия санкций с России, должна быть продолжена. Об этом заявил вице-президент бундестана Томас Оперман после встречи с делегацией российской Госдумы во главе с первым вице-спикером Александром Жуковым. Слова немецкого политика приводит РИА Новости.

Оперман заявил, что необходимо говорить о санкциях, которые разделяют страны, при этом он уверен, что санкции возможно снять на взаимной основе. 

"Предпосылкой для этого является то, что мы продолжим в "нормандском формате" переговоры о конфликте на востоке Украины и о реализации минских соглашений в интересах обеих сторон, при обеспечении защиты российского меньшинства на Украине и при полном уважении к государственной границе и суверенитету Украины", - отметил вице-президент бундестага.

По мнению немецкого политика, есть очевидная возможность для снятия санкций обеими сторонами, нужно лишь достичь договоренности, поскольку между РФ и ЕС существуют "значительные общие интересы".

Отношения между странами Запада и Россией ухудшились после присоединения к РФ полуострова Крым на основании всенародного референдума. Запад обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела других стран и ввел ряд санкций. РФ применила ответные антисанкции, в частности, запретив ввоз значительной части сельскохозяйственной продукции из Европы.

При этом РФ неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию.

Загрузка...