Высокопоставленные чиновники находились на борту сгоревшего SSJ-100 в Шереметьево

14:37, 06 мая 2019
2644

В катастрофе SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево погиб высокопоставленный чиновник. Трагедия унесла жизнь начальника отдела по реализации государственной национальной политики министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Алены Мартыновой. Ранее женщина возглавляла комитет по делам молодежи города Мурманска.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

По данным издания "Вечерний Мурманск", тем же рейсом летела и другая сотрудница регионального правительства — консультант-юрист сектора законодательства по вопросам государственного устройства и социальной политики министерства юстиции Мурманской области Мария Кирсанова. У нее не было шансов выжить. 

Известно, что на борту сгоревшего самолета находился еще один чиновник — глава администрации закрытого города Североморска Мурманской области Владимир Евменьков. Мужчина чудом выжил. Он пострадал во время эвакуации: отравился угарным газом. Мужчине оказали медпомощь и отпустили для амбулаторного лечения.

Самолет, который должен был следовать рейсом Москвы — Мурманск, после взлета запросил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево. При приземлении у воздушного судна загорелись двигатели. На борту находились 78 человек. Выжить удалось только 37. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". 

Загрузка...