Выталкивала пассажиров: бортпроводница рассказала, что происходило на борту горящего SSJ-100

16:11, 06 мая 2019
15538

Бортпроводница загоревшегося при посадке в Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 Татьяна Касаткина рассказала, что происходило на борту в момент ЧП. По словам девушки, когда самолет остановился, сразу началась эвакуация.

"Все орали, что мы горим. Пассажиры рассказали, что от жара плавились иллюминаторы, я уже никого не видела, выталкивала дверь ногой и толкала пассажиров, чтобы не задерживались, каждого за воротник", - вспоминает девушка. 

Спустя несколько часов один из пассажиров самолета, Дмитрий Хлебников, поблагодарил бортпроводниц, которые помогали людям выбираться из горящего лайнера. По словам мужчины, в салоне было темно и жарко.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

"Я благодарен Богу, что случилось все именно так. Спасибо стюардессам, они спасли меня. Девочки находились рядом", - рассказал он. 

Коллеге Татьяны Касатникой, 22-летнему Максиму Моисееву спастись не удалось. Как сообщалось ранее, мечтавший стать пилотом молодой бортпроводник погиб, спасая других.

Погибший в Шереметьево бортпроводник поменялся с коллегой местами и перешел в хвост самолета >>

Напомним, трагедия произошла накануне днем. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Мурманск, после 28 минут полета запросил экстренную посадку в Шереметьево. По одной из версий, в самолет ударила молния. Лайнер только со второй посадки приземлился в аэропорту, у самолета подломились стойки шасси, был пробит топливный бак, загорелись двигатели. Пожар полностью уничтожил хвостовую часть самолета. В момент ЧП на борту находилось 78 человек, 41 из них погиб. После трагедии Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Загрузка...