Западные СМИ восхитились героизмом российских бортпроводников на SSJ-100

16:43, 06 мая 2019
19078

Трагедию, которая произошла 5 мая в столичном аэропорту Шереметьево, обсуждают во всем мире. Как известно, в результате пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

По данным Минздрава, командир самолета, сгоревшего в Шереметьево, а также члены экипажа находятся в НИИ имени Склифосовского в состоянии средней степени тяжести. Врачи также зафиксировали у пострадавших членов экипажа серьезную шоковую реакцию.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Одна из стюардесс, Татьяна Касаткина во время страшного пожара смогла спасти множество человеческих жизней. Как пишет швейцарское издание 20 Minuten, девушка действовала самоотверженно в экстренной ситуации.

После приземления пассажиры стали соскакивать с кресел и продвигаться к выходу. Во время эвакуации она буквально вытаскивала каждого пассажира за воротник.

Кроме того, СМИ и пользователи соцсетей отмечают героизм Максима Моисеева - единственного погибшего при пожаре на борту SSJ-100 члена экипажа. Как стало известно, во время рейса он поменялся местами с коллегой и оказался в хвосте самолета. Он до последнего спасал всех, кого мог. По предварительным данным, 22-летний парень потерял сознание во время эвакуации пассажиров и погиб.

Загрузка...