Заслуженный летчик России назвал свою версию катастрофы в Шереметьево

12:05, 06 мая 2019
6769

Следствие рассматривает ряд версий крушения самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево, среди которых как недостаточная квалификация пилотов, так и техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Заслуженный летчик России Владимир Васильевич Романенко прокомментировал РЕН ТВ эту информацию.

"Очень грубая посадка была, — рассказал, в частности, он. — Я могу предположить, что система управления самолетом не "управляется" вручную, а через компьютерные программы <…>. Что-то в системе управления не сработало, и в принципе иногда самолет адекватно реагирует на действия экипажа, а иногда он совсем не слушается".  

По мнению Романенко, в воздушное судно могла ударить молния и "какие-то электрические цепи" могли выйти из строя.

"Любая из них могла отказать. Почему они ушли на второй круг и сразу не сели?" — задался вопросом Владимир Васильевич.

Как он считает, из-за неисправности самолет "неадекватно реагировал" на команду экипажа. По его мнению, грубая посадка и стала причиной пожара.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

"Причина грубой посадки — попадание молнии и частичная, наверное, неуправляемость, — поделился своим мнением он. — Они просто не смогли его посадить".

Напомним, эта трагедия произошла накануне. Пассажирский самолет SSJ-100, следовавший рейсом Москва — Мурманск, экстренно вернулся в аэропорт Шереметьево спустя 28 минут полета, сесть ему удалось только со второго раза из-за сложных метеоусловий. При этом при посадке у него загорелись двигатели и надломились стойки шасси. В результате погиб 41 человек, еще 22 пострадали (погибшие — пассажиры и один член экипажа, который спасал людей). Всего на борту находились 78 человек. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

РЕН ТВ публикует полный список погибших в катастрофе с самолетом SSJ-100 в Шереметьево

Теги:
Загрузка...