Беглов предложил расширить условия присвоения статуса жителя блокадного Ленинграда

13:51, 07 мая 2019
162

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов предложил присваивать статус жителя блокадного Ленинграда всем, кто родился в городе и прожил в нем хотя бы один день. 

В настоящее время к жителям блокадного Ленинграда относятся те, кто в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года прожил в городе не менее четырех месяцев. Беглов подчеркнул, что к нему обратилась группа блокадников, которая попросила присваивать такой статус и родившимся в городе, и прожившим в нем менее четырех месяцев. 

"Я бы хотел посоветоваться. Если такое решение будет принято, поручу рассмотреть вопрос, выявить, сколько этих людей сейчас проживает в городе, и приравнять их к жителям блокадного Ленинграда. На мой взгляд, это было бы правильно", — сказал Беглов, передает ТАСС.

Предполагается, что статус жителя блокадного Ленинграда получат только те, кто в настоящее время проживает в Северной столице. Такие блокадники не будут пользоваться федеральными льготами, но будут получать льготы, предусмотренные на городском уровне.

В настоящий момент в Петербурге проживает 78,3 тыс. жителей блокадного Ленинграда. 

Загрузка...