Чиновница из Югры извинилась за совет жителям "поднять пятые точки" и что-нибудь сделать самим

17:07, 07 мая 2019
570

Сотрудница администрации Сургутского района ХМАО Любовь Иванцова принесла извинения местным жителям за свои советы в ответ на их жалобы.

В начале мая была на время закрыта единственная переправа между поселками Лямина и Сытомино и другими населенными пунктами. Местные жители пожаловались на то, что оказались отрезанными от "большой земли".

Иванцова посоветовала жителям "уезжать или поднять пятые точки и сделать что-то самим". Она также рассказала, что жила в ЯНАО, где каждый год была такая проблема, но там никто и не думал жаловаться. Чиновница добавила, что мост специально для жителей строить никто не собирается.

После того как ее пожелания вызвали большой общественный резонанс, Иванцова поспешила извиниться.

"Приношу извинения жителям Лямина и Сытомина, кого задело мое резкое высказывание. Я действительно была неоправданно резка в своем комментарии, направленном в адрес двух конкретных жительниц этого поселения", — написала чиновница в Facebook.

Она также добавила, что испытывает обиду, поскольку специалисты приложили массу усилий, чтобы обеспечить безопасность в период ледохода на реке Лямин.

Загрузка...