Глава Промсвязьбанка рассказал Путину о выполнении гособоронзаказа

18:08, 07 мая 2019
220

200 миллиардов рублей получили предприятия оборонно-промышленного комплекса, и это только от Промсвязьбанка. Его глава Петр Фрадков рассказал сегодня в Кремле, как идет оздоровление одного из основных финансовых гарантов Министерства обороны. Два года назад кредитная организация попала под санацию, но уже сейчас поддерживает каждый второй контракт гособоронзаказа. И в ближайшее время планирует довести их число до 70%.

"Банк создан недавно, не так давно. Перед ним большие задачи. И мы неоднократно обсуждали, как вставать на ноги, расти. Как вы оцениваете сегодняшнее состояние и на ближайшую перспективу?" — поинтересовался российский лидер Владимир Путин.

По словам председателя Промсвязьбанка Петра Фрадкова, сегодня кредитная организация сопровождает почти 40% государственных оборотных контрактов.

"На данный момент банк сопровождает практически 40 процентов государственных оборонных контрактов, что выводит его в один из банков-лидеров по этой части. Буквально на последнюю отчетную дату мы говорим о почти 200 миллиардах рублей поддержки предприятий оборонно-промышленного комплекса. Мы видим, что к 2021 году банк будет в состоянии принять на себя поддержку до 70% контрактов всего оборонно-промышленного комплекса", — сказал он.

После финансового оздоровления банк также оказывает кредитную поддержку предприятиям малого и среднего бизнеса.

Загрузка...