Шестун получал продукты питания в СИЗО через сокамерников-наркоманов

15:25, 07 мая 2019
944

Сокамерник обвиняемого в мошенничестве бывшего главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна раскрыл подробности о так называемой голодовке фигуранта уголовного дела.

По его словам, Шестун обратился к нему и другим сокамерникам с просьбой разрешить, чтобы его родители направляли продукты питания на их имена. Так в камеру поступало очень много фруктов и овощей, а также иных продуктов. Когда их накопилось в большом количестве, то сокамерники предложили Шестуну поделиться с другими заключенными, на что он ответил, что подумает. Об этом в суде, рассматривавшем вопрос о продлении ареста Шестуна сообщил представитель прокуратуры. 

Обвиняемый по статье о незаконном хранении и изготовлении наркотических средств, также рассказал, что Шестун активно употреблял и дорогие витамины для поддержания его жизни и здоровья, но отказывался от еды, которую предоставляли в СИЗО.

Также сам Шестун просил в 2018 году сокамерников подтвердить его голодовку. Он признавался им в том, что она необходима ему, чтобы попасть в Институт имени Бакулева. Якобы там у него оплачено лечение, за счет чего врачи могут поставить ему нужный диагноз.

Ранее прокурор в суде отметил, что Шестун активно питается. С 19 марта по 14 апреля ему поступили шесть непродуктовых передач, однако там была развернута им целая "спецоперация".

Загрузка...