Шествие "Бессмертного полка" состоялось в тропическом Брисбене

03:46, 07 мая 2019
622

Австралия присоединилась к акции "Бессмертный полк", организованной в рамках празднования Дня Победы. Жители тропического Брисбена в четвертый раз приняли участие в шествии.

На австралийской земле Брисбена российских соотечественников проживает не столь много, однако эта малая часть с удивительной преданностью чтит память героев войны. Отмечается, что к участию в памятной акции присоединились и историки-австралийцы.

"Бессмертный полк" позволяет собраться всем вместе, почтить память своих родных и во весь голос, радостно и с улыбкой, сказать спасибо поколению победителей вдалеке от родины", — рассказала координатор акции в австралийском Брисбене Наталья Наумова.

И слова благодарности звучали в этот день не раз. Солдаты в советской форме со знаменем Победы в руках возглавили праздничную колонну, за ними прошествовали остальные участники, держащие в руках российские и австралийские флаги и, конечно, символ акции — "ожившие" фотокарточки родных и близких, погибших на фронтах войны. Всеми своими действиями, всеми песнями и всеми атрибутами участники акции говорили спасибо ветеранам за мирное небо над своей головой.

Загрузка...