Скандал в Челябинске: девушка едва не сломала шею в фитнес-клубе

13:06, 07 мая 2019
731

Громкий скандал в Челябинске в одном из фитнес-клубов. Клиентка заведения едва не осталась инвалидом после нескольких занятий с тренером. Врачи, сделав рентген, поставили диагноз — смещение шейных позвонков. Но руководство клуба вместо того, чтобы разобраться в ситуации и выяснить, как проводились частные тренировки, решило вопрос радикально.

Видимо, этот фитнес-клуб в Челябинске хранит столько секретов, что попасть сюда вот так запросто может не каждый. Иначе как объяснить поведение секьюрити, который не хочет пускать внутрь не только журналистов, но и клиентов?

А Ольга Варло всего лишь хотела узнать, кто выплатит ей компенсацию за пошатнувшееся после тренировок здоровье. Девушка со скандалом прорывается в кабинет директора. Но бизнес-леди держит оборону. Вместо себя отправляет администратора, и у него плохие вести.

"Она больше не является клиентом нашего клуба", — мрачно заявляет администратор.

И это при том, что Ольга уже оплатила занятия наперед. В клубе от клиентки решили откреститься, когда она в открытую заявила: после посещения центра едва не стала инвалидом. Месяц назад дама начала ходить на персональные занятия к инструктору, некоему Дмитрию Ягофаров. С первой же тренировки он стал приучать хрупкую девушку к тяжелым нагрузкам. Это, мол, методика такая, терпи. Ягофаров не изменил тактику, даже когда Ольга рассказала ему, что часто чувствует боль в пояснице.

"В тот день, когда тренировка была и у меня голова кружилась, этому значения вообще не придавалось. Он мне дал батончик, говорит, скушай его и давай дальше приступать", — вспоминает Варло.

Еще несколько приседаний с 14-килограммовым грифом, и девушка едва не рухнула в обморок. Из спортзала ее увезли в больницу. Врачи констатировали: в организме нарушен кровоток. Причина — смещение шейных позвонков.

"Как мне сказал врач, в дальнейшем у меня могли начаться мигрени, если бы вовремя не обратилась, инсульт. В том числе летальный исход", — рассказала девушка.

Разглядывая свои рентгеновские снимки, Ольга вспоминает: новость о травмах подопечной ничуть не расстроила тренера, хотя Ягофаров позиционирует себя как специалист высшего класса. Судя по страницам в соцсетях, мускулистый мужчина любит покрасоваться перед объективами камер не только в спортзале, но и в ночных клубах. Но вот странно, от интервью федеральному каналу фотогеничный Ягофаров почему-то отказался сразу.

"Я с какими-то съемочными группами… Нет вообще разговаривать смысла. Всего хорошего", — заявил Ягофаров.

Профессиональные фитнес-инструкторы уверяют: к новичку подход особый. Тренер обязан выяснить о подопечном все — от рациона и хронических заболеваний до общего самочувствия на каждом занятии.

"Тренер подбирает индивидуальный комплекс, если это индивидуальная тренировка, естественно, с учетом всех особенностей и всех проблем. Соответственно, если у человека есть какие-то запреты на осевую нагрузку, то штанга ему противопоказана", — заявила персональный фитнес-инструктор Яна Мнямкова.

Между тем директор фитнес-клуба после долгой обороны все-таки вышла к пострадавшей клиентке. Вооружившись смартфоном, бизнесвумен начала снимать незваных гостей. Кажется, им бы наконец договориться по-хорошему. Но, увы, за дверью зала блондинка в строгом сером костюме неожиданно меняет тактику.

"Я не обязана отвечать на ваши вопросы и тратить свое личное время ни на вас, ни на вас", — холодно заявила она.

А вот у Ольги Варло личного времени почти не остается. Она тратит его на дорогостоящие лечебные процедуры. Не говоря уже о затратах на таблетки. Девушка уже поняла, от руководства фитнес-центра компенсаций ей не дождаться. А значит, пора идти в суд.

Загрузка...