Суд вынес мягкий приговор массажистке, сломавшей шею четырехмесячному ребенку

12:52, 07 мая 2019
825

В Нижнем Новгороде суд вынес приговор массажистке, которая, по сути, убила четырехмесячного ребенка. Малыша в руки мануального терапевта отдали родители, чтобы исправить искривление позвонков.

В итоге несколько неосторожных движений — и женщина просто свернула шею своему пациенту. И вот что странно, на протяжении всего процесса она уверяла: ответственность за гибель мальчика лежит только на его маме. И, кажется, к этому мнению даже частично прислушались. Иначе и не объяснить настолько мягкое решение суда.

Кажется, еще вчера к массажисту Галине Ясинской выстраивалась очередь из тех, кто так нуждался в ее оздоровительных сеансах. А уже сегодня "чудо-лекарь", как она всегда предпочитала себя называть, на скамье подсудимых. Последним клиентом стал четырехмесячный Матвей Самойлов. Вместо того чтобы помочь малышу, вылечить искривление шеи, псевдомассажистка просто свернула ее.

"Она со спиной манипуляции ему делала. Ребенок пытался поднять голову. Ей это, видимо, помешало. Повернула голову, опустила. Он не кричал. Не плакал, там уже просто всхлипы были. Ребенок уже просто обмяк", — рассказала мать погибшего ребенка Ирина Самойлова.

По словам убитых горем родителей, они сразу поняли: с маленьким Матвеем происходит что-то странное. Ребенок перестал плакать, реагировать на движения, а через полтора часа уже не дышал.

"Мне тяжело даже это вспоминать. Я жену все ругал. Куда ты его возишь? Зачем все возишь? Она: ну вот, к ней все возили, все хвалят. Ну, вот, довозились", — говорит отец погибшего мальчика Павел Самойлов.

Уже после трагического случая выяснилось: Галина далеко не массажист. У женщины даже нет медицинского образования. Не исключено, что все сертификаты и диплом — липа, а десятку взрослых клиентов повезло куда больше, чем грудничку. Сама Ясинская своей вины за гибель малыша не признает. Уверяет, Матвей мог умереть по недосмотру родителей.

"Я своей вины не признаю. Так как, во-первых, я этого не делала. От меня ребенок уехал живой. Он плакал, двигался. Я также могу считать, что из-за них погиб ребенок. На тот момент ребенок был с мамой дома. Что произошло — только она знает", — заявила Ясинская.

По словам адвоката подсудимой, родители сразу после сеанса спокойно одели своего малыша и увезли домой. Якобы никаких претензий к работе Галины Ирина Самойлова тогда не предъявила.

"Если бы ребенок получил такую травму на массаже, то есть через две минуты, пока они его одевали — они бы одевали тряпочку. То есть это видно сразу. Двигательные нарушения при такой травме наступают мгновенно. Одна-две минуты", — рассказала адвокат подсудимой Наталья Добронравова.

Массажный салон Галина Ясинская открыла прямо у себя дома. Работала без рекламы и объявлений. Все методом сарафанного радио. Вот и родные погибшего Матвея, чтобы не мучить ребенка в очередях государственной больницы, вышли на нее через знакомых. Сначала радовались, что так быстро попали к чудо-знахарке, а уже сейчас, здесь, в здании суда держатся за руки и ждут, наверное, главного в своей жизни вердикта.

"Суд приговорил признать Ясинскую Галину виновной и назначить ей наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев", — объявила вердикт судья Дальнеконстантиновского районного суда Ольга Логинова.

Правда, условно. В тюрьму женщину не отправили, а значит, Галина Ясинская и дальше сможет принимать нуждающихся в ее якобы профессиональной помощи прямо у себя на кушетке. Дома. Вероятно, до следующего несчастного случая.

Загрузка...