Урок на всю жизнь: завтра суд вынесет приговор по делу Мамаева и Кокорина

03:40, 07 мая 2019
350

Пресненский районный суд 8 мая вынесет приговор по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, обвиняющихся в хулиганстве.

Накануне в суде состоялись прения сторон. Прокурор попросила приговорить Кокорина к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима, а Мамаева — к 1 году и 5 месяцам колонии общего режима.

Адвокаты обвиняемых попросили назначить наказание для спортсменов, не связанное с лишением свободы.

В своем последнем слове Павел Мамаев заявил, что признает свою вину, раскаивается и еще раз хочет принести извинения потерпевшему, а также своей семье, которая пострадала больше, чем он сам. Футболист также добавил, что он и другие обвиняемые уже отбыли свое наказание в СИЗО и оно, по его мнению, было заслуженным и является достаточным.

"Хотелось бы поскорее вернуться в большой спорт — нахождение в СИЗО с каждым днем отдаляет нас от этой цели", — отметил спортсмен.

В свою очередь, Александр Кокорин также принес извинения потерпевшим и своей семье и заявил, что в СИЗО у него было время подумать о произошедшем.

"То время, которое мы пробыли в СИЗО, для нас стало уроком на всю жизнь. Было о чем подумать, воспроизвести какие-то моменты", — сказал футболист.

Загрузка...