Взвод смерти: силовики накрыли группировку вооруженных до зубов неонацистов

11:32, 07 мая 2019
14534

Как стало известно РЕН ТВ, правоохранителями пресечена деятельность крупной националистической группировки, которая действовала на территории Центрального федерального округа. 7 мая по местам проживания радикалов прошли обыски. Были изъяты: телефоны, компьютерная техника, флешки, рисунки с изображением Адольфа Гитлера и с фашистской символикой, резиновые дубинки, бейсбольные биты, газовые баллончики, более 20 ножей, бронежилеты, сигнальные ракетницы.  

В состав банды входило порядка 30 человек. По версии следствия, националисты причастны к подготовке и совершению преступлений экстремистской направленности, в частности расследуется три факта нападения на людей, чья внешность попросту не понравилась преступникам. Кроме того, радикалы оправдывали терроризм, пропагандировали националистическую идеологию.

У группировки были собственный манифест и программа, символика. Экстремисты проходили военную подготовку в лесах Московского региона. У бойцов имелись своя военная форма, охотничье гладкоствольное ружье, газовые и травматические пистолеты, охолощенные автоматы АК-47.  

В отношении главарей группировки и пяти ее участников возбуждено уголовное дело за организацию и участие в экстремистском сообществе.

Загрузка...