Эксперт о переговорах пилота SSJ-100 с диспетчерами: Командир не чувствовал дискомфорта

05:25, 08 мая 2019
47123

Заслуженный пилот СССР, бывший замминистра гражданской авиации Олег Смирнов обратил внимание на отдельные детали переговоров пилота SSJ-100 с наземными службами.

Эксперт рассказал "Известиям", что пилот произнес слово "штатно" и не рассказал о конкретных проблемах с оборудованием, не считая неполадки со связью. Смирнов полагает, что удар молнией мог вывести из строя электронику и электрические сети, но экипаж об этом не говорит.

"Значит, он никакого дискомфорта не почувствовал. Если бы это произошло, то он бы сказал, что у него сложности, предположим, с управлением. Заходил он по ILS –– курсо-глиссадной системе", — отметил заслуженный пилот Советского Союза.

Больше новостей по сюжету:
Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Самолет сгорел в Шереметьево после посадки

Переговоры показывают, что самолет садился по правильной траектории, но к сильному удару могла привести слишком высокая скорость, а также превышенная посадочная масса.

"Наиболее вероятны два варианта. Либо отказ оборудования, либо грубая ошибка пилотирования", — отметил Смирнов.

Полная расшифровка переговоров экипажа судна с диспетчерами оказалась в распоряжении РЕН ТВ

Трагедия произошла 5 мая в Шереметьево: лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил аварийную посадку. По предварительным данным, у самолета надломилась стойка шасси, а фрагменты повредили топливный отдел, после чего SSJ-100 загорелся. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек. Всего на борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Загрузка...